venerdì 23 dicembre 2016

Siamo ormai all'ultimo incontro pre-natalizio  e anche oggi, grazie ad alcune ricette e ad alcune foto vorremmo congedarci da voi, lasciandovi un po di acquolina in bocca.

Purtroppo però non avrete modo di sentire i deliziosi profumi emanati dai nostri biscotti alla cannella e zenzero, non potrete assaggiare il nostro dolce al pane latte e cioccolato, non potrete sentire il delizioso dolce salato a forma di alberello di Natale, ma sicuramente potrete condividere con noi questi momenti di gioia e serenità.


Pronti alle nostre postazioni..
Mani lavate: fatto
Cappello, pettorina e guantini da Chef: fatto
piani da lavoro disinfettati: fatto
Ricette: fatto
Ingredienti preparati: fatto








Partiamo subito con i biscotti allo zenzero e cannella


Ingredienti
350 grammi di farina
150 gr. di burro
150 gr. di miele
1 uovo
170 gr. di zucchero
2 cucchiaini di cannella
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Un pizzico di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero
Sale
Preparazione.
In una ciotola abbiamo unito la farina, lo zucchero, la noce moscata, i chiodi di garofano, Io zenzero, la cannella, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Abbiamo poi aggiunto il burro tagliato a pezzetti e il miele e successivamente  li abbiamo amalgamati con il resto degli ingredienti.
Infine, abbiamo aggiungiamo l'uovo e lavorato l'impasto fino a ottenere una palla.
Quindi l’abbiamo steso la pasta con un mattarello, mantenendo uno spessore di circa 5 millimetri ( Il prof Mici è venuto a controllare che tutto fosse perfetto).
Abbiamo poi ricavato grazie a delle sagome i nostri biscotti e disposti su una placca foderata con carta da forno.
Infine, sotto l’occhio attento della prof.ssa Grelli, abbiamo cotto a 180 gradi per circa 10 minuti.


I consigli della Luigia
Avvolgiamo nella pellicola trasparente l'impasto e lasciamolo in frigo per circa un'ora prima di iniziare a lavorarlo.




Albero Di Natale salato

Ingredienti
Pasta sfoglia ( x2)
Spinaci ( lessi e poi passati un po in olio )
prosciutto cotto
Galbanino

Preparazione.
Stendere l'impasto e adagiarci sopra fettine sottili di Galbanino e il prosciutto e/o spinaci e Galbanino.
Arrotolate i due impasti e tagliate delle fettine di circa 1,5cm.
Adagiate su di una teglia dando la forma desiderata e spennellate l impasto con il rosso d'uovo.





I consigli della Luigia
Stendete ulteriormente l'impasto prima di adagiare sopra i vari ingredienti in modo da renderlo più croccante dopo la cottura.



Dolce al Pane e latte

Ingredienti
Pane circa 400g
Biscotti al burro o amaretti (150g)
Uvetta e o candito (100g)
Pinoli e noci (50 g in totale)
Latte 1 litro
Cacao in polvere 50g
150g zucchero
2 uova 


Preparazione
Sicuramente un dolce molto semplice... amalgamate gli ingredienti, infornate a 180° per 40m circa e appena si raffredda aggiungete zucchero a velo oppure zuccherini colorati... noi le dubbio, abbiamo aggiunto entrambe gli ingredienti.






Ora non ci resta che salutarci e arrivederci nel nuovo anno.



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