venerdì 2 dicembre 2016

Ciao a tutti

Pronti a riprendere con noi il nostro progetto "A scuola con gusto"?.

Visto che abbiamo tanto buon


pronto per essere mangiato, iniziamo preparando le nostre amate, gustose, semplici e sempre AL POSTO GIUSTO bruschette...



Vi ricordate quel pizzico di fantasia? oggi abbiamo aggiunto sul nostro pane tostato dei broccoli lessi ( chiaramente con olio e sale e un pizzico di aglio)...
Ormai le nostre bruschette sono richiestissime e vengono sempre spazzate via in un attimo da tutti noi.

Per non farci mancare nulla, oggi con la supervisione delle nostre Chef aggiungiamo anche un'altro piatto molto gustoso e semplice, la
 PIZZA


Qui l'unico segreto è la qualita degli ingredienti:
500g di farina 00
15g di lievito (possibilmente se avete tempo non in polvere)
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
qualche cucchiaio di olio ( noi ne abbiamo messo uno ogni 100g di farina)
impastare energicamente per 10minuti e lasciare riposare...
stenderla e metteteci su il condimento scelto.
Noi abbiamo preparato un sugo di pomodoro fresco... uno spettacolo!
infornare a 180° per 20 minuti ( ma dipende dal vostro forno).
5 minuti prima di togliere dal forno la pizza, l abbiamo cosparsa con della mozzarella ( meglio la classica mozzarella di bufala)...


Noi contenti e pieni di entusiasmo, abbiamo preparato ( e divorato) anche due dolci, i muffin e due crostate ( impasto della volta scorsa, ma con delle marmellate pronte).



Muffin
1 vasetto di yogurt bianco magro
3 vasetti di farina 00( usate il vasetto dello yogurt come dosatore)
un pizzico di sale
3 uova
mezzo vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere ( per torte salate)
e nutella.... tanta nutella

In un recipiente abbiamo amalgamato tuttti gli ingredienti
abbiamo imburrato i nostri vasetti di alluminio
versato l impasto, aggiunto la nutella
infornato a 180° per circa 30 35minuti

I consigli della Luigia:
volendo potete prepararli anche salati ( i famosi muffin rustici), aggiungendo nell impasto 1 vasetto di parmigiano, 50g di stracchino e 100g di prociutto cotto sminuzzato.




Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.