oggi un nostro compagno di cucina, ha iniziato a raccontarci innumerevoli "detti e citazioni".
Gallina vecchia fa buon brodo, al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere, se non è zuppa è pan bagnato, prosciutto davanti agli occhi, ad ogni pentola il suo coperchio...
Tutti detti inerenti la "cucina italiana" e di ognuna riusciva a raccontarci la storia.
Noi siamo rimasti esterrefatti, ma presto, ha svelato il suo segreto...infatti, la sera prima ha raccontato di essersi "ragguagliato" su internet.
( alcuni link)
divertente ed istruttivo vero?
Ed ora arriviamo a noi e al lavoro pratico che tanto ci piace.
Oggi abbiamo veramente prodotto tanto:
Siamo partiti dal nostro cavallo di battaglia "le mitiche bruschette", per poi proseguire con frittata con le zucchine, castagnole della nonna fritte e castagnole al forno.
Chi cià er pane nun cià li denti, e chi cià li denti nun cià er pane.
( scusate la qualità dell'immagine, ma i prof hanno proprio cellulari scarsi ) ;-)
3 uova.
3 cucchiai di zucchero.
2 cucchiai di anice
3 cucchiai di olio di semi.
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di lievito vanigliato.
250 grammi di farina (la dose della farina è indicativa, metterne q.b.). Olio per friggere.
Mescolate gli ingredienti in una ciotola a partire dalle uova con lo zucchero. Lasciare l'impasto piuttosto morbido. Mettere abbondante olio in una padella. Quando l'olio è caldo con l'aiuto di due cucchiai iniziare a buttare giù le castagnole senza toccarle all'inizio per dar loro il tempo di gonfiarsi e quando sono raddoppiate girarle; toglierle appena sono dorate e metterle su carta assorbente..
Castagnole al forno
200 grammi di ricotta
50 grammi di olio di semi
2 cucchiai di anice.
frullare tutto insieme poi aggiungere
250 grammi di farina
una bustina di lievito
120 g di zucchero.
la buccia di un limone o di un'arancia grattugiata.
Mescolare tutti insieme e aggiungere a piacere Alice semi di anice uvetta gocce di cioccolata
Mettere a cucchiaiate su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 170 gradi per 15 minuti
Frittata con le zucchine
Non rompere le uova nel paniere
4 Uova
4 Zucchine piccole
4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
4 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico
sale e pepe q.b.
Il procedimento è molto semplice
pulire bene le zucchine, tagliarle (nella forma desiderata) e scottarle leggermente.
sbattere le uova unire un po di olio, il formaggio, il basilico e le zucchine.
Noi le abbiamo cucinati a modo strapazzata ( messa su tanto pane).
Una mela al giorno leva il medico di torno
Meglio murì sazio che campà digiuno
L’ospite è come il pesce: dopo tre giorni puzza!
Ed eccoci alla fine anche oggi
ciao ciao
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.