giovedì 10 novembre 2016

Crostini misti e Torta con ananas e uva



Facili e veloci da preparare i crostini costituiscono l'antipasto perfetto. 

Per la loro versatilità possono risolvere anche le situazioni più difficili, dalla cena improvvisata, a quella informale tra amici oppure per le occasioni speciali.

Ecco delle idee per i crostini misti con delle ricette facili da fare con diversi ingredienti per tutti i gusti.

Noi abbiamo utilizzato:
(tanto tanto)Pane tostato al forno, abbiamo lavato, tagliato a dadini e cotto con dell’olio in una padella peperoni, melanzane, zucchine; altri crostini invece con pomodori freschi e mozzarella…
Insomma il vostro limite può essere solo la fantasia.


Si parte









 Mamma mia che profumino per tutta la scuola...
Ma dopo chi pulisce i fornelli... Mamma????????










Ma non è ancora finita. Mentre pelavamo, tagliavamo, affettavamo ci siamo occupati anche del dolce; una splendida e gustosa torta all'ananas e uva. 


400 g di Farina 00
250 g di Yogurt naturale bianco
125 g di burro
10 fette di Ananas fresco a cubetti più 10 fette per decorare
0.5 dl di Liquido di conserva dell'ananas ( se ananas sciroppate)
100 g di Uva
3 Uova
150 g di Zucchero semolato
1.5 dl di Latte o acqua tiepida
Cannella in polvere
1 bustina di Lievito per dolci

Zucchero a velo per decorare
Burro per teglia


● Pulite l'uva tagliatele a metà e togliete i semini.
● Nel frattempo lavorate con una frusta le uova con lo zucchero; quando il composto risulterà spumoso, unite lo yogurt, lentamente il latte, la farina setacciata, il burro fuso e un pò di cannella.
● Aggiungete infine il lievito setacciato e l’uva; versate il composto in una teglia del diametro di 22 cm, leggermente imburrata e infarinata.
● Disponete sulla superficie dell’impasto le fettine di ananas e mettete in forno già caldo per 40 minuti, a 170°C circa ( con il nostro forno 180°). Servite guarnendo con una spolverata di zucchero a velo.


 Che bontà!
e alla fine, a scuola "con gusto"...










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